푸드레시피

프로혼밥러의 혼밥레시피, 고추장 삼겹살 덮밥 만드는 법

미상유 2023. 10. 17. 10:38
반응형


혼밥을 할 때면 가끔 우울해 질 때가 있습니다.
그럴 때 먹기 좋은 #프로혼밥러 의 #혼밥레시피 입니다.
바로 매콤해서 스트레스를 확! 날려버리는 #1인분 덮밥요리에요.

아주 간단해서 삼겹살을 양념해서 구운 후
밥 위에 올리면 끝!입니다.

간단하지만 정말 맛있어서 자주 만들어 먹게 되는
혼밥 덮밥입니다.


[ 고추장 삼겹살 덮밥 레시피 ]

난이도: 중

용량: 1인분

재료: 0.5cm 두께 삼겹살 2줄, 대파 1/4뿌리, 고추 1개, 식용유 1 큰 술

양념: 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 소금 약간, 후추 약간,
         다진 마늘 1 큰 술, 먹고 남은 소주 1 큰 술, 간장 1 은 술
 
기타: 밥 1그릇, 깻잎 1장
 


1. 양념을 고루 섞어주세요.

tip. 혹시 미소된장이 있다면 1 작은 술 넣습니다. 더 맛있어져요.


2. 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 채소도 넣습니다.

tip. 취향에 따라 양파를 채 썰어 넣어도 좋습니다.


3. 식용유 두른 팬에 올립니다.

tip. 중불 혹은 약불에서 구워야 양념이 타지 않아요.


4. 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

tip. 만약 더 깔끔하게 먹고 싶다면 삼겹살을 먼저 팬에 구워 기름을 빼내고 양념 넣어서 볶아주세요.


5. 밥 위에 올린 후 깻잎을 썰어 장식합니다.

tip. 상추도 함께 썰어서 비벼 먹어도 좋아요. 마지막에 참기름 약간 떨구어도 좋습니다.


아주 간단하면서도 맛있는 덮밥입니다.
매운 것을 못 먹는다면 청주 1 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술을 섞어서
초간단 데리야키 소스 삼겹살 덮밥으로 만들어 먹어도 좋아요.

자취생의 소중한 식량인 삼겹살을 이용한 레시피로
대패 삼겹살도 좋고, 두꺼운 삼겹살도 좋습니다.

태그
#혼밥레시피
#프로혼밥러
#혼밥
#1인분
#덮밥
#고추장삼겹살
#고추장삼겹살덮밥
#고추장삼겹살덮밥레시피
#고추장삼겹살양념
#고추장삼겹살양념레시피

반응형