간단하게 만들 수 있는 돼지고기 떡갈비를 소개합니다.
중앙에 새우를 박아 더욱 맛이 좋은 돼지 떡갈비로
밥반찬으로, 술안주로 훌륭합니다.
육즙이 넘치는 맛이 매우 매력적이에요.
오늘은 간 돼지고기를 이용해서 간단히 만들었습니다.
[ 새우 돼지고기 떡갈비 레시피 ]
재료: 간 돼지고기 600g, 다시마 물 혹은 육수 4 큰 술, 계란 2개, 다진 애호박 4 큰 술, 다진 당근 4 큰 술,
다진 새송이버섯 4 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 박력분 2 큰 술, 새우 1 컵
양념: 설탕 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
기타: 식용유 3 ~ 4 큰 술
1. 간 돼지고기에 육수와 양념 넣어서 치댑니다.
2. 나머지 채소도 넣어 잘 버무려주세요.
3. 밀가루를 넣어서 질기를 조절합니다.
4. 달군 팬에 식용유 두르고 반죽을 조금씩 떠서 올리고 중앙에 새우 박아 중약불에서 4분 뒤집어 3분 굽습니다.
tip. 반죽이 질수록 육즙이 많고 촉촉합니다.
tip. 새우 살을 다져서 넣어도 좋아요.
반죽에 밀가루 옷 입히고 계란 옷 입혀서 부쳐 내도 좋고,
그대로 부쳐 내도 좋습니다.
즈꾸네처럼 길쭉한 완자 형태로 뭉쳐
지져 내도 맛있습니다.
큰 새우를 박아서 더 맛이 좋은
새우 돼지 떡갈비에요.
자꾸만 젓가락이 갑니다.
겉은 바삭, 속은 촉촉하고
부드럽습니다.
육즙이 가득해서 만두 소로 넣어도 좋을 것 같아요.
새우의 예쁜 자태를 감상할 수 있는
돼지 떡갈비입니다.
모양도 예쁘고 맛도 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 다 섞어서 식용유 두른 팬에 떠서 넣고 중앙에 새우 올려 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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