푸드레시피

해산물 보양식 파스타 만드는법

미상유 2024. 4. 23. 08:29
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덥다 보니 원기가 떨어지는게

느껴집니다. 힘도 없고 입맛도 없는데요?



이럴 때 필요한 것이 바로 보양식!



하지만 묵직한 보양식이 땡기지는 않은데,

그래서 간단히 만들 수 있는 해산물 보양 파스타를

만들었습니다.



간단히 볶아서 만드는 오일 파스타로

바다의 산삼이라는 전복 및 해산물이 풍성하게 들어가서 맛도 좋고,

영양도 좋습니다.



원기회복에 좋지요.



[해산물 보양식 파스타 레시피]



( 2인분 )



재료: 스파게티면 170g(물 3리터, 소금 3큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 5쪽, 페페론치니 4알, 애호박 1/4개, 표고버섯 1개,

      오징어 1/2마리, 알 새우 10마리, 전복 2마리, 화이트 와인 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간


0. 스파게티는 소금 넣은 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.



1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 페페론치니를 넣고 볶다 애호박과 표고버섯도 넣어 볶습니다.



2. 손질한 해산물도 넣어 볶아주세요. 소금, 후추도 칩니다.



3. 화이트 와인 넣어서 알콜기를 센불에서 날려주세요.



4. 삶은 스파게티를 넣어 소금, 후추 간 해가면서 후르륵 볶습니다.


Tip. 면 익힘 정도는 취향에 따라 가감합니다.



Tip. 좀 더 육수의 맛을 입히고 싶으면 파스타와 함께 물 혹은 육수(바지락 육수)를 1컵 넣고 바글바글 끓여줍니다.



Tip. 마지막에 파마산 치즈를 갈아서 뿌려 먹어도 맛있습니다.



Tip. 페페론치니가 없다면 한국 매운 건고추를 사용해도 좋고, 매운 맛이 싫다면 생략 가능합니다.


Tip. 생각보다 후추와 소금을 많이 넣어야 맛이 좋아요.



Tip. 접시에 담고 전복 위에 블랙 트러플 오일을 몇 방울 떨어뜨리면 맛이 매우 좋습니다.




해산물이 푸짐한 파스타입니다.

취향에 따라 다른 해산물(낙지, 바지락)을 넣어도 좋으며

허브를 함께 넣어줘도 좋습니다.



원기 회복에 좋은 파스타이죠.




[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

올리브유, 마늘, 페페론치니 - 채소 - 해산물, 소금, 후추 - 화이트 와인 - 삶은 파스타 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 







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