푸드레시피

토스트레시피, 메이플시럽을 뿌린 바나나 직화 버터 토스트 만드는법

미상유 2024. 4. 22. 09:30
반응형



오늘 소개할 토스트는 가장 좋아하는 토스트로

간단하지만 그 맛이 매우 좋습니다.

만드는 방법도 아주 간단합니다.



대신 태우지 않기 위한 품은 조금 드는데,

이 토스트의 맛을 생각하면 그 정도 노력은 아무것도 아닙니다.



매번 새로운 먹거리를 만드는 것을 좋아하는 제가 가장 오랜 기간 동안

아침으로 먹어오는 바나나 직화 토스트입니다.



하나하나의 맛의 조화가 최고입니다.

메이플 시럽 대신 꿀을 뿌리면 허니 버터 토스트가 되고요.



[바나나 직화 토스트 레시피]





재료: 식빵 2개, 버터 2 큰 술, 바나나 2개, 꿀 혹은 메이플 시럽 3 큰 술


1. 우선 식빵을 그릴 위에서 앞뒤로 태우지 말고 노릇하게 잘 구워줍니다.



2. 버터는 중탕 혹은 전자레인지에서 녹여 줍니다.



3. 구운 식빵 앞뒤로 녹인 버터를 골고루 바릅니다.



4. 다시 그릴 위에서 겉이 바삭한 느낌이 들 도록 앞뒤로 구운 후 바나나를 반 잘라 편 썰어 올리고 메이플 시럽 혹은 꿀을 듬뿍 뿌립니다.




Tip. 이 토스트의 포인트는 버터를 듬뿍 바르는 것과 마지막 시럽을 듬뿍 뿌리는 것입니다.



Tip. 직화로 구워야 가장 맛이 좋으며 그릴이 없다면 오븐이나 팬에 굽습니다.


Tip. 직화로 구울 땐 불은 아주 약불로 은은하게 굽는 게 맛이 좋으며 만약 탄다면 가위나 칼로 긁어 냅니다.



Tip. 취향에 따라 바나나 대신 딸기 등의 베리류를 올려도 좋습니다.


한입 베어 물면 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉한 식빵의 식감에

쫀득한 바나나가 입안에서 하모니를 이루며 달착지근한 메이플 시럽의 향과

버터의 향이 그 맛을 극대화해줍니다.



솜사탕 같은 맛이에요.



한 조각 먹는 것으로는 성이 차지 않는

메이플 시럽을 뿌린 바나나 직화 버터 토스트입니다.



베스트 아침 메뉴죠.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 먼저 앞뒤로 구운 후 녹인 버터 발라 한번 더 굽고, 바나나 올리고 꿀 혹은 메이플 시럽을 뿌립니다.





글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

  





태그
#바나나토스트
#직화버터토스트
#직화토스트
#토스트
#허니토스트
#허니버터토스트
#메이플시럽
#토스트레시피
#토스트만드는법
#토스트만들기

반응형