푸드레시피

화려한 혼밥 레시피! 감자 식빵 라자냐 만드는 법

미상유 2023. 10. 19. 07:59
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요즘은 혼밥, 혼술 열풍이죠?
식당도 혼밥을 하기에, 혼술을 들이키기에 전혀 눈치 안 보이는 곳들이
늘어가서 반가운 마음입니다.

개인적으로 좋아하는 장르가 혼밥이고 지금도 종종 혼밥을 하거든요.

오늘 소개할 #혼밥레시피 는 #프로혼밥러 를 위한 푸짐한 #1인분 요리입니다.
자취생에게 언제나 유용한 감자와 식빵을 활용해서,
그리고 평소 부족한 채소를 좀 더 넣어서 건강하면서도
맛있는 감자 식빵 라자냐입니다.

어려운 요리가 아니라 쉽게 근처 슈퍼에서 구입할 수 있는 재료로
누구나 간단히 뚝딱! 만들 수 있어요.



[ 감자 식빵 라자냐 레시피 ]

난이도: 중

용량: 1 ~ 2인분

재료: 식빵 3장, 가지 1/3개, 애호박 1/3개, 감자 1/2개, 모짜렐라 치즈 1컵,
         식용유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간,
         케찹 5 큰 술, 마요네즈 3 큰 술

 


1. 식빵은 손바닥으로 혹은 둥근 컵이나 밀대가 있다면 납작하게 밀어 줍니다.

tip. 식빵을 납작하게 누르지 않고 만들어도 되는데 이런 샌드위치 느낌이 됩니다.



2. 식용유 두른 팬에 애호박과 가지, 감자를 소금, 후추 뿌려 가면서 노릇하게 굽습니다.

tip. 남은 채소는 채 썰어서 식용유 두른 팬에 달달 볶아 볶음으로 먹으면 맛있어요.


3. 접시나 밀폐용기가 있다면 식빵을 깔고 케찹 바르고 마요네즈도 바릅니다.

tip. 케찹과 마요네즈 대신 토마토 파스타 소스, 크림 파스타 소스를 사용하면 더 맛있습니다.
      단, 간이 더 세니 조금씩 발라 줍니다.


4. 구운 애호박과 가지, 감자를 올리고 치즈도 뿌려주세요.

tip. 슬라이스 치즈도 있다면 함께 뿌려줍니다.


5. 다시 식빵을 올리고 3 ~ 4번의 과정을 반복 후 치즈 듬뿍 뿌립니다.


6. 전자렌지에 1분 30초 ~ 2분 돌리거나 오븐이 있다면 180도 오븐에 10분 굽습니다.

tip. 만약 전자렌지와 오븐 둘 다 없다면 후라이팬이나 냄비에 넣고
       뚜껑을 닫은 후 아주 약불에서 10분 정도 치즈가 녹을 때까지 조리합니다.

tip. 밀폐 용기에 만들어 두면 먹고 남은 것을 보관하고 데우기 쉬워요.

tip. 아예 식빵도 사용하지 않고 감자를 깔고 케찹, 마요, 치즈 순으로 쌓아서 조리하면 감자 라자냐가 완성됩니다.


만약 채소가 없다면 식빵과 치즈, 케찹과 마요네즈만으로
만들어도 좋습니다.

감자는 꼭 넣는 게 맛있고요.
취향에 따라서 양파도 함께 볶아서 넣어 달큰한 맛을 살려도 좋습니다.


간단하지만 색다른 요리를 만들어
혼밥을 즐기면 분위기도 살고 기분도 더 좋아집니다.

감자 식빵 라자냐는 한 끼 식사로 충분하며,
맥주 안주, 와인 안주로도 아주 좋아요.

아주 오래전부터 종종 만들어 먹는 프로혼밥러의 혼밥레시피입니다.

꼭 한번 만들어 보세요.


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