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오늘 소개할 기름떡볶이는 고춧가루의 맛이 살아 있는
매콤 달콤한 기름떡볶이로 소스에 버무려지지 않아
신선(?)한 느낌의 기름떡볶이입니다.
시즈닝에 찍어 먹는 맛을 느낄 수 있으며
간단한 간식으로 밥반찬으로, 술안주로 좋아요.
[ 고춧가루 기름떡볶이 레시피 ]
재료: 가래떡 15cm 1개, 식용유 1 큰 술
소스: 맛술 1 작은 술, 간장 1/2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
1. 떡은 찬물에 10분 정도 담가 부드럽게 만든 후 물기를 제거합니다.
2. 식용유 약간 두른 팬에 떡을 올립니다.
3. 겉이 바삭한 느낌이 들 때까지 굽습니다.
4. 양념을 부어 센 불에서 빠르게 조리 후 접시에 담아냅니다.
Tip. 고춧가루의 일부가 살짝 타서 스모키하면서 스파이시하게 만드는 것도 매력이 있습니다.
Tip. 양념을 한 번에 넣지 않고 간장과 맛술 먼저, 그리고 고춧가루와 설탕을 넣으면 입자감이 살아 있도록 만들 수 있습니다.
별다른 양념 없이 이렇게만 넣어도
맛이 좋습니다. 맛술은 없다면 생략 가능합니다.
간단하면서도 맛이 좋은 레시피에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
떡을 살짝 불렸다 식용유 약간 두른 팬에 구운 후 양념을 붓고 빠르게 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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