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김치볶음밥은 냉장고를 뒤져봐도 별 다른 반찬이 없을 때
혹은 귀찮을 때 만들기 좋은 간단한 한끼 식사입니다.
김치와 다른 넣고 싶은 재료 넣어서 후다닥 볶으면
끝!
간단히, 그리고 맛있게 먹을 수 있어요.
[김치 볶음밥 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 마늘 2쪽, 베이컨 3장, 청주 1큰술, 양파 1/4개, 대파 1/2뿌리,
다진 김치 반줌, 공기밥 1공기
양념: 참기름 1작은술, 굴소스 1작은술, 물엿 2작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
2. 베이컨, 대파 순으로 넣어 볶아주세요. 청주도 넣고 볶습니다.
3. 다진 양파도 넣고, 김치, 물엿도 넣어 달달 볶습니다.
4. 공기밥을 넣고 볶다 마지막에 참기름과 굴소스를 넣어 마무리 합니다.
Tip. 굴소스 대신 고추장 2작은술 넣어 볶아도 좋아요.
Tip. 베이컨 대신 햄이나 소세지를 사용해도 좋아요.
센불에서 달달 볶는게 더 맛이 좋습니다.
가볍게 만들어서 즐기기 좋은 김치볶음밥입니다.
맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 베이컨, 청주, 대파 - 양파, 김치, 물엿 - 밥 - 나머지 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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