푸드레시피

김치전 황금레시피, 김치쪽파전 만드는법

미상유 2024. 1. 14. 09:14
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김치전은 김치만 넣어도 맛있지만 쪽파도 함께 넣어 먹으면
더욱 맛있습니다.

잘 구워진 파는 꽤 맛있거든요.
파전 보다 더 맛있는 김치 쪽파 전입니다.

해물파전에 비할 바는 아니지만 김치에는 젓갈도 들어가서
약간 해물파전 느낌도 나는 김치 쪽파 전입니다.


[ 김치 쪽파전 레시피 ]


반죽: 강력분 4 큰 술, 박력분 4 큰 술, 찹쌀가루 1 큰 술, 찬물 적당량

재료: 쪽파 한 줌, 다진 묵은지 한 줌, 김치 국물 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간

기타: 식용유 적당량


1. 가루류에 찬물을 조금씩 부어 가면서 주르륵 흐르는 상태가 되도록 반죽합니다.

2. 쪽파를 총총 썰어 넣어주세요.

3. 김치도 썰어 넣고 국물도 넣어 반죽합니다.

4. 식용유 두른 팬에 넓게 펼친 후 앞뒤로 부칩니다.


Tip. 베이컨을 다져 넣어도 맛있습니다.

Tip. 뒤집은 후 위에 모짜렐라 치즈 올려 뚜껑 덮고 치즈가 녹을 때까지 부쳐도 맛있어요.


비 오는 날에도 좋고, 비 오지 않는 날에도 좋은
쪽파 김치전이에요.

마지막에 30초 정도 센 불에서 가열하면 가장자리가
더욱 바삭바삭합니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밀가루에 찬물 넣어 반죽 후 나머지 재료 넣어 섞고 식용유 두른 팬에 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

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