푸드레시피

닭가슴살 치즈 계란말이 만드는법

미상유 2023. 7. 1. 09:46
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계란말이를 더욱 푸짐하고 알차게
즐길 수 있는 방법을 소개합니다.

바로 속에 단백질의 원천인 닭가슴살을 넣는 것인데요?
계란에도 단백질이 많으니 쌍 단백질(?) 요리입니다.

맛있고 푸짐하게 먹기 좋은 닭가슴살 치즈 계란말이를 소개합니다.


[ 닭가슴살 치즈 계란말이 레시피 ]

재료: 계란 2개, 소금 약간, 설탕 1/2 작은 술, 맛술 1 작은 술, 식용유 2 큰 술

속 재료: 슬라이스 치즈 1장, 찌거나 구운 닭가슴살 1/2개


1. 계란은 소금, 설탕, 맛술을 넣어 고루 섞어주세요.

tip. 설탕은 생략 가능합니다.


2. 굽거나 찐 닭가슴살은 계란말이에 넣기 좋은 크기로 썰어주세요.

tip. 잘게 찢어주어도 좋습니다.


3. 식용유 두른 팬에 계란물을 1/2 붓습니다.

tip. 작은 후라이팬을 사용하는 게 좋아요.


4. 위에 슬라이스 치즈와 닭가슴살을 올리고 도르르 만 후 나머지 계란물 부어서 도르르 말아 약불에서 속까지 익힙니다.

tip. 은근한 불에서 속까지 익혀야 퍽퍽하지 않아요.


tip. 모짜렐라 치즈를 속에 넣어도 맛있습니다.

tip. 닭가슴살을 잘게 찢어서 계란물에 넣어 조리해도 좋습니다.


닭가슴살이 들어 있어서 더욱 맛이 좋은
계란말이로 취향에 따라서 청양고추를 다져 넣어
매콤함을 더해도 맛있어요.


대파, 당근, 호박 등의 재료를 다져 넣어도 좋으며
이대로 빵 사이에 넣어서 샌드위치로 먹어도
잘 어울립니다.


치즈는 꼭 들어가야 맛있고요.
치즈가 빠지면 좀 섭섭한 맛이거든요.

참! 닭가슴살에는 소금으로 미리 간을 해야 싱겁지 않습니다.


한번 만들어보길 추천하는 닭가슴살
계란말이입니다.

맛있어요. 푸짐한 느낌이고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란물을 식용유 두른 팬에 1/2 붓고 - 치즈, 익힌 닭가슴살 올린 후 도르르 말고 나머지 계란물을 부어 말아 익힙니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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