푸드레시피

집에서구운계란만들기, 압력밥솥으로 구운계란 만드는법

미상유 2023. 10. 27. 09:33
반응형


집에서 간단히 만들기 좋은 구운 계란을 소개합니다.
삶은 계란도 맛있지만 구운 계란은 특유의 군 향과
쫄깃 쫀득함이 매력적입니다.

집에서도 압력밥솥이나 전기밥솥으로 아주 간단히
만들 수 있어요.


[ 압력밥솥 구운 계란 레시피 ]


재료: 계란 먹고 싶은 만큼, 물 적당량, 소금 1 큰 술


1. 냉장고의 계란은 따뜻한 물에 10분 정도 담가 온도를 올려줍니다.

2. 압력밥솥에 계란을 넣어주세요.

3. 소금도 넣습니다.

4. 물을 계란이 중간 정도로 잠길 때까지 붓고 불에 올려 추가 돌면 아주 약불에서 1시간 ~ 1시간 30분 익힙니다.


tip. 조리 시간이 길수록 더욱 구운 계란처럼 되고, 짧으면 삶음과 구운 계란의 중간 정도가 됩니다.

tip. 전기압력밥솥에서는 취사를 2번 해주면 돼요.


간단히 만들어진 구운 계란입니다.
오늘은 60분 익혔습니다.

그래서 완전히 진하진 않고 브라운 색상을 띕니다.
맛은 부드러운 구운 계란 그 자체에요.


찜질방 갈 때 가지고 가기 좋고,
여행 갈 때 챙기면 여행의 분위기가
더욱 살아납니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
압력솥에 소금과 계란을 넣은 후 물을 계란이 반쯤 잠길 정도로 넣고 추가 돌면 약불에서 1시간 ~ 1시간 30분 굽습니다.

글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#구운계란
#구운계란레시피
#구운계란만들기
#구운계란만드는법
#계란굽는법
#압력밥솥구운계란
#압력솥구운계란
#압력솥구운계란레시피
#압력솥구운계란만들기
#구운계란만드는방법

반응형