반응형
간단하게 만들어 밑반찬으로 즐기기 좋은
두부 브로콜리 무침을 소개합니다.
으깬 두부에 데친 브로콜리를 넣어서 무친 것으로
꽤 맛이 좋습니다.
샐러드처럼 즐기기에도 좋고 밑반찬으로 즐기기에도 좋고요.
[ 두부 브로콜리 무침 레시피 ]
재료: 두부 1모, 브로콜리 1송이, 물 적당량
양념: 들기름 1 큰 술, 국간장 1 ~ 2 큰 술, 설탕 1/2 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 통깨 약간, 소금 약간
1. 두부는 데친 후 물기를 빼둡니다.
2. 으깨주세요.
3. 브로콜리도 잘라 데쳐서 넣습니다.
4. 양념도 넣어서 고루 버무려주세요.
tip. 두부의 물기를 완전히 꽉! 짜도 되고 대강 짜서 촉촉하게 만들어도 됩니다.
tip. 취향에 따라 다진 파를 넣어도 좋고, 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
간단하게 만들기 좋은 두부 브로콜리 무침이에요.
담백하면서도 아삭하고 부드러운 맛이 특징이죠.
브로콜리는 무르지 않게 살짝 데쳐 아삭하면서도
부드러운 식감으로 즐겨야 맛이 좋습니다.
막걸리 안주로도 참 좋은
두부 브로콜리 무침입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
데친 두부를 으깨고 데친 브로콜리와 양념을 넣어서 무칩니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#브로콜리두부무침
#브로콜리레시피
#브로콜리요리
#두부브로콜리무침
#두부요리
#두부레시피
#밑반찬
#반찬레시피
#밑반찬레시피
#밑반찬만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
우엉조림, 우엉 연근조림 만드는법 (0) | 2023.11.18 |
---|---|
이베리코 목살 스테이크와 버터헤드레터스 샐러드 만드는법 (2) | 2023.11.17 |
특유의 감칠맛이 좋은, 오징어 불고기 (1) | 2023.11.17 |
매콤달콤 쫄깃한, 오징어채 볶음 (1) | 2023.11.16 |
생일이 아니어도 간단히 만드는, 우엉잡채 (0) | 2023.11.16 |